«Киев стоит за чудовищными убийствами»: Песков оценил риск покушения на Пригожина

«Киев стоит за чудовищными убийствами»: Песков оценил риск покушения на Пригожина

Украинская сторона уже организовывала покушения на российских граждан, поэтому опасность для россиян со стороны Киева существует, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя потенциальные риски для жизни бизнесмена Евгения Пригожина.

Одним из преступлений украинского режима стало убийство Дарьи Дугиной, что как раз и говорит о существующей опасности. При этом о подготовке покушения на Евгения Пригожина в Кремле пока не слышали, передает РИА Новости заявление Пескова.

«Украина имеет отношение к покушениям и совершенно чудовищному убийству — давайте вспомним все-таки те покушения, которые были: убийство (публициста Дарьи. — Прим. ред.) Дугиной и так далее. Поэтому причастность киевского режима к таким покушениям очевидна, поэтому такая опасность для наших граждан есть», — заявил по этому поводу представитель Кремля.

Ранее Пригожин сыронизировал по поводу того, что окажет посильную помощь в своей «ликвидации», если Киев и ЦРУ обратятся к нему с такой просьбой. Так он прокомментировал слова главы движения «Мы вместе с Россией» Владимира Рогова касательно встречи лидера Украины Владимира Зеленского и директора ЦРУ Уильяма Бернса, где они обсуждали возможность покушения на основателя ЧВК «Вагнер».

Трансляция медиагруппы "Патриот"