Sohu: Ми-28 одним ударом уничтожит британский танк Challenger на Украине

Sohu: Ми-28 одним ударом уничтожит британский танк Challenger на Украине

Британский танк Challenger попадет в беду при встрече с российским Ми-28. Об этом написали авторы китайского издания Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Недавно Минобороны РФ показало кадры работы боевых вертолетов Ми-28 в рамках спецоперации на Украине. На кадрах ролика видно, как крылатые машины выпускают управляемые ракеты, которые точно попадают в цель. В комментарии к видео говорится, что в ходе боевых вылетов летчики армейской авиации выполнили пуски управляемых авиационных ракет по военной технике ВСУ. В результате боевого применения были уничтожены танк и легкобронированная техника противника.

Китайские эксперты отметили, что Ми-28 несет управляемую ракету «воздух-поверхность», относящуюся к классу высокоточного оружия. Это легкая многоцелевая управляемая ракета (ЛМУР), известная также, как «Изделие 305».

«Эта противотанковая ракета может убивать наземную технику с большой точностью», – подчеркнули аналитики из КНР.

Авторы Sohu напомнили, что Великобритания недавно приняла решение, которое в Китае сочли позорным: Лондон решил отправить на Украину 14 танков Challenger 2. Кроме того, НАТО обсуждает возможность поставки Киеву немецких танков Leopard 2 и американских Abrams.

«Но боевой вертолет МИ-28, демонстрирующий запуск противотанковых ракет ЛМУР, способен уничтожить британский Challenger 2 одним ударом», – уверены китайские эксперты.

Они считают, что на Украине английский танк столкнется с жестоким врагом. А вертолеты МИ-28Н, вооруженные ракетами ЛМУР, могут помочь российской армии обернуть ситуацию в свою пользу.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что немецкие СМИ призвали Шольца заставить немцев хотеть отправки танков на Украину.