Венгерские эксперты Богар и Кевехази: США должны смириться с евразийской системой сотрудничества

Венгерские эксперты Богар и Кевехази: США должны смириться с евразийской системой сотрудничества

США не хотят терять свою власть над миром, но им нужно смириться с новой системой, которую можно назвать двигателем Евразии. Об этом «ПолитРоссии» рассказали венгерские эксперты Ласло Богар и Миклош Кевехази.

Политические аналитики отметили, что наступивший 2023 год – год Кролика по китайскому календарю, а кролик – символ терпения и удачи. К тому же решающей стихией в ближайшие двенадцать месяцев является вода, и это означает, что предстоящий год будет одновременно и более туманным, и более загадочным, причем интуиция, предчувствия и догадки будут играть не меньшую роль, чем рациональные соображения.

«Учитывая состояние нашего мира, терпение и удача будут очень нужны. Терпение и удача, чтобы мир мог быть восстановлен, чтобы человечество могло строить свое будущее на созидательных и конструктивных энергиях, а не на разрушении и уничтожении», – отметили аналитики из Венгрии.

Однако Богар и Кевехази считают: чтобы мир, спокойствие, доверие, гармония и баланс определяли существование человечества, необходимо разобраться в глубинных причинах конфликта, который разгорелся на Украине между Россией и Западом. Только понимание этих причин поможет создать прочную систему нового глобального договора, который обеспечит Евразии и всему миру основу для созидательного труда на десятилетия вперед.

Венгерские эксперты Богар и Кевехази: США должны смириться с евразийской системой сотрудничества

По словам венгерских политических экспертов, в основе глобального конфликта, который происходит сегодня, лежит тот факт, что с удивительной регулярностью в течение последних шестисот лет одно из западных национальных государств примерно каждый век было доминирующей империей в мире.

«Сначала португальцы, затем испанцы, голландцы, французы, англичане и Россия (Советский Союз), а теперь Америка», – перечисляют венгерские аналитики.

И, поскольку ни одна из предыдущих империй не смогла сохранить свое господство более века, Соединенные Штаты Америки, которые доминировали в мире почти столетие, также слабеют как мировая империя, и никто пока не знает, будет ли седьмая империя, а если нет, то что придет на смену нынешней.

Каждые сто лет смена империи всегда сопровождалась серьезными конфликтами, поэтому все более вероятно, что и сегодняшние события являются предвестником очередной смены мировой империи. Глобальные имперские элиты США, по понятным причинам, хотят продлить жизнь своей гегемонии и стремятся достичь этого путем ослабления своих соперников.

«За последние три десятилетия динамика мировой экономики определялась взаимовыгодным евразийским сотрудничеством между Европой, Россией и Китаем, но этот "двигатель Евразии" стал новым соперником империи США как в коммерческом, так и в финансовом плане. Поэтому Вашингтон пытался и до сих пор пытается ослабить Европу, Россию и Китай и нарушить систему сотрудничества между ними», – констатируют эксперты из Венгрии.

Ласло Богар и Миклош Кевехази пишут о том, что в рамках этой интерпретации Украина является лишь ареной прокси-войны, а реальный противник России – американская империя, которая использует территорию Украины для ослабления своих соперников.

Венгерские эксперты Богар и Кевехази: США должны смириться с евразийской системой сотрудничества

По мнению венгерских аналитиков, ничего этого не произошло бы, если бы империя США не имела всех форм контроля над мировыми СМИ. Именно через глобальные медиа ей удается поддерживать ложное впечатление, что Россия якобы является агрессором, у которого не было причин нападать на «мирную, демократическую Украину», тогда как на самом деле именно империя США сама спровоцировала этот конфликт.

«Европа, Россия и Китай действительно хотят мира, потому что только мир сделает возможным их долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество. Поэтому мы должны сделать все возможное сейчас, чтобы терпение и удача, как главные духовные черты Кролика, действительно были нашими спутниками в 2023 году», – уверены Ласло Богар и Миклош Кевехази.

Они констатируют, что за последние десятилетия социальный, экономический и технологический подъем России и Китая с их невероятным динамизмом радикально трансформировал всю глобальную экономическую систему, что привело к изменению основ мировой структуры власти.

Венгерские эксперты Богар и Кевехази: США должны смириться с евразийской системой сотрудничества

Поэтому, если Америка, которая пока еще является доминирующей державой, действительно хочет иметь мирную систему, которая будет долговечной и устойчивой, то она должна признать важную роль евразийского сотрудничества. В противном случае не удастся создать мировую архитектуру, способную обеспечить институциональный и организационный фон для плодотворных отношений в мире на десятилетия вперед.

«Пока этого не произойдет, столкновения и конфликты, которые приводят в движение тектонические энергии, будут только усиливаться», – пишут аналитики.

По их мнению, главная проблема заключается в том, что без фундаментальной интеллектуальной трансформации американских империалистов сделать это невозможно. Америка должна признать, что только мировой порядок, основанный на совершенно новом фундаменте, может стать основой для глобальных мирных переговоров, в ходе которых сначала должен быть разрешен конфликт между Россией и Украиной, а затем, основываясь на этом, США должны примириться с евразийской системой сотрудничества.

Штатам следует смириться с тем, что возвышение России и Китая – это свершившийся факт, который не подлежит сомнению, и роль этих держав в мире радикально изменилась, а сами США больше не в состоянии поддерживать свою нынешнюю монополию.

«Сегодня все это трудно представить, но 2023 год вполне может стать годом закладки фундамента новой системы глобального сотрудничества, которую терпение Кролика и немного удачи действительно могут принести миру», – выразили надежду Ласло Богар и Миклош Кевехази.

При этом венгерские аналитики выразили опасение, что 2023 год станет самым критическим в истории человечества. Сейчас существует опасность, что через год на Земле уже некому будет обсуждать 2024 год, год Дракона, или год мудрости. Но остается надежда на то, что катастрофы все же не случится.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Владимимр Корнилов оценил реакцию Москвы на уловку Италии с мирными переговорами.

Трансляция медиагруппы "Патриот"