Российский ФБР узнал о попытках правительства Трюдо ограничить свободу слова для канадцев

Российский ФБР узнал о попытках правительства Трюдо ограничить свободу слова для канадцев

Глава Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мира Тэрада побеседовала с канадским журналистом и писателем Гаем Булианом о попытках правительства Джастина Трюдо ограничить свободу слова в Канаде. По словам спикера, политики намерены принять законопроект С-11, который будет регулировать пользовательский контент в Сети.

В случае ратификации документ будет определять, какую информацию канадцы смогут видеть на популярных интернет-площадках, а какую — нет, пишет ФАН. Булиан отметил, что закон будет регулировать именно пользовательский контент и скрывать его, если он «не нравится правительству».

«Становится все более очевидным, что Джастин Трюдо и его правительство хотят замолчать инакомыслящих, как они это сделали во время большого митинга «Конвоя свободы», который прошел прошлой зимой в Оттаве», — пояснил журналист в беседе с главой ФБР.

Гай Булиан добавил, что в настоящий момент правительство Канады использует непрямые методы для контроля и цензурирования размещаемого в соцсетях контента. Одной из подобных стратегий является публикация исследований, подготовленных подконтрольными власти компаниями.

Трансляция медиагруппы "Патриот"