Монтян одним вопросом разоблачила ложь Зеленского о мобилизации на Украине

Монтян одним вопросом разоблачила ложь Зеленского о мобилизации на Украине

Владимир Зеленский утверждает, что текущая мобилизация на Украине – всего лишь создание резервов. Однако глава киевского режима просто-напросто лжет своим гражданам, уверена политический аналитик Татьяна Монтян. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации подробнее.

Лидер украинских боевиков Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию с мобилизацией на Украине. По его словам, власти просто «создают резервы», в том числе для обеспечения ротации солдат на передовой.

Политический аналитик Татьяна Монтян считает, что глава киевского режима солгал украинцам. Эксперт задала Владимиру Зеленскому риторический вопрос, который разоблачает ложь президента: почему, когда по официальным данным у ВСУ потерь якобы нет, на улицах украинских городов проводятся облавы на мужчин, а сотрудники военкоматов сидят в «засадах» в машинах скорой помощи?

«Правда, почему для "создания резервов" требуется хватать людей просто на улицах, так и осталось неясным. А ведь еще в конце лета желающих добровольно отправиться на фронт военкоматы вносили лишь в резерв. Куда же делись все те сотни тысяч резерва ВСУ за полгода сплошных удачных контрнаступлений под Харьковом и Херсоном? Возможно, заполонившие интернет видео воинских кладбищ из самых разных украинских городов и сел дают ответ на этот вопрос?» – написала аналитик в своем Telegram-канале «Монтян!»
Монтян одним вопросом разоблачила ложь Зеленского о мобилизации на Украине

На Украине проходит принудительная мобилизация. В ряды ВСУ теперь отправляют даже закарпатских этнических венгров, которых ранее не трогали. Также на улицах украинских городов отлавливают мужчин. Чтобы вручить повестки, военкомы прячутся в гражданских авто и каретах скорой помощи.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Бразильский аналитик Лукас Лейроз заявил: «Киеву выгодно немедленно принять российские условия прекращения огня».