Экс-сотрудник Белого дома: Россия может извлечь выгоду из атаки Запада на нее

Экс-сотрудник Белого дома: Россия может извлечь выгоду из атаки Запада на нее

У Москвы есть возможность извлечь выгоду из антироссийских санкций и прочих недружественных действий Запада. Такую точку зрения высказал бывший сотрудник Белого дома Пол Крейг Робертс. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» публикует подробности.

По мнению Робертса, у неоконсервативной атаки на Россию и Китай есть плюсы, причем это преимущества как раз для тех, против кого была направлена атака. Москва и Пекин могут извлечь выгоду из происходящего, полагает американский эксперт.

«Нет худа без добра. Это убило глобализм», – уверен Пол Крейг Робертс.
Экс-сотрудник Белого дома: Россия может извлечь выгоду из атаки Запада на нее

Он отметил, что глобализм никогда не был чем-то иным, кроме как способом для Вашингтона эксплуатировать остальной мир. Таким образом Штаты поддерживали свою гегемонию. Но сегодня, когда против РФ вводятся различные санкции, Европу заставили отказаться от российских энергоносителей из РФ, а западные бренды уходят с рынка России, глобализму настал конец, а вместе с ним кончилась и гегемония Запада.

«Россия и Китай, а также страны, зависящие от российских энергоносителей, китайских товаров и финансирования, были отрезаны от усилий ВЭФ по объединению мира под гегемонией США», – пишет Робертс.

Сегодня США – значительно меньшая сила на мировой арене, чем это было во время президентства Рейгана, подчеркивает экс-сотрудник Белого дома (Пол Крейг Робертс работал как раз в администрации Рональда Рейгана).

Россия, как, впрочем, и Китай могут и должны извлечь из этого выгоду. Тем более что США не только теряют свое мировое главенство, но и испытывают глубокие внутренние проблемы, связанные с расизмом, направленным против белого населения, а также с потоком мигрантов и концом свободы слова, которую задушили представители Демократической партии.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что США должны смириться с евразийской системой сотрудничества.

Трансляция медиагруппы "Патриот"