«Положите на весы, чего вы больше хотите»: Пригожин объяснил философию участия заключенных в спецоперации на Украине

«Положите на весы, чего вы больше хотите»: Пригожин объяснил философию участия заключенных в спецоперации на Украине

Российский предприниматель Евгений Пригожин объяснил философию участия заключенных в специальной военной операции на Украине.

Бизнесмен ответил на запрос издания «НьюсИнфо». Журналисты отметили, что в СМИ появилась информация, что бывший «черный риелтор» Александр Тютин, осужденный за организацию убийства, принял участие в СВО на Украине в составе ЧВК «Вагнер». Теперь он является свободным человеком. Пригожина попросили оценить справедливость этого решения, учитывая преступления, совершенные Тютиным. В ответ предприниматель объяснил философию участия заключенных в СВО, приведя в пример «некоего заключенного», убившего семью из четырех человек будучи риелтором.

«Он — убийца, и на войне стоит троих-четверых, а то и больше мальчиков-одуванчиков, у которых молоко на губах еще не обсохло. Среди этих мальчиков-одуванчиков – ваш сын, ваш отец и ваш муж. Положите на весы, чего вы больше хотите: чтобы пошел воевать риелтор-убийца или ваши близкие, которых вы, наверное, в отличие от риелтора-убийцы получите в цинковых гробах», — приводит комментарий бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд».

Представители пресс-службы также опубликовали рапорт командира отряда о действиях Александра Тютина в зоне проведения СВО. В нем рассказывается о выполнении штурмовой группой задачи по захвату опорного пункта противника. Кроме того, была опубликована аудиозапись от командира.

Евгений Пригожин ранее направил председателю Госдумы Вячеславу Володину письмо с просьбой внести в Уголовный кодекс статью, запрещающую публичные действия, нацеленные на дискредитацию добровольцев в ходе спецоперации. Бизнесмен считает необходимым запретить публиковать информацию о прошлых правонарушениях таких лиц.