NetEase: Запад совершает большую ошибку, игнорируя предупреждения России насчет оружия

NetEase: Запад совершает большую ошибку, игнорируя предупреждения России насчет оружия

Коллективный Запад и конкретно Соединенные Штаты получили предупреждение от России и должны прислушаться к нему. Такую точку зрения высказали аналитики китайского издания NetEase. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

США и их союзники по западному лагерю продолжают накачивать Украину вооружением, причем не только оборонительным, но и наступательным. Китайские аналитики отмечают, что для России западный подход к предоставлению военной помощи Украине является провокационным.

«Запад глубоко вовлечен в российско-украинский конфликт и использует Украину для развязывания прокси-войны против России», – пишет NetEase.

Представители РФ не раз заявляли о своей позиции: военная помощь Киеву делает США и другие западные государства стороной конфликта. Например, спикер Государственной думы Вячеслав Володин подчеркивал, что накачка Украины наступательным вооружением грозит глобальной катастрофой, а посол России в США Анатолий Антонов отметил, что ни у кого не должно оставаться иллюзий, кто является настоящим агрессором в нынешнем конфликте.

NetEase: Запад совершает большую ошибку, игнорируя предупреждения России насчет оружия

При этом российская сторона предупредила: независимо от того, сколько военной техники Запад предоставит Украине, изменить ситуацию конфликта невозможно, и РФ достигнет целей спецоперации. Что касается западной военной техники, то, как только она появится на поле боя, российская армия без промедления уничтожит ее.

«Несмотря на постоянные предупреждения России внешнему миру, страны НАТО не готовы прекратить оказание помощи Украине», – констатировали аналитики из Китая.

По их мнению, США и весь остальной Запад совершают большую ошибку, игнорируя слова представителей РФ. Штатам и другим странам стоило бы прислушаться к предупреждениям России и сделать все возможное, чтобы избежать прямого военного столкновения между РФ и НАТО.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что экс-командующий Черноморским флотом Комоедов объяснил, зачем «Адмирал Горшков» отработал запуск «Циркона» неподалеку от США.