Египетский аналитик Ахмед Адель: Украина может готовить ядерную провокацию на одной из АЭС

Египетский аналитик Ахмед Адель: Украина может готовить ядерную провокацию на одной из АЭС

ВСУ хранят боеприпасы на АЭС и могут устроить ядерную провокацию, чтобы обвинить во всем РФ. Об этом статье для InfoBrics рассказывает египетский политический и экономический аналитик Ахмед Адель. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отметил Ахмед Адель, украинские боевики прячут натовское оружие и боеприпасы не только в жилых домах, но и на АЭС. Это делается для того, чтобы в случае уничтожения складов ВСУ Киев имел возможность обвинить Россию в ядерной провокации.

«Россия вряд ли совершит такую ошибку. Она не будет бить по АЭС. Однако Киев может провести операцию по подрыву боеприпасов на атомной электростанции под российским флагом, чтобы вынудить Запад вмешаться в конфликт напрямую или увеличить поставки оружия», – говорится в публикации.

Египетский эксперт отметил, что киевские чиновники уже намекают: они с нетерпением ждут, когда НАТО вступит в бой с РФ. Например, советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк раскритиковал Запад за нерешительность в плане противостояния РФ, а также потребовал, чтобы западный истеблишмент «думал быстрее» касательно поддержки киевского режима.

«Украинские военные и чиновники изо всех сил пытаются поддерживать видимость порядка перед лицом неумолимого натиска России… Киевский режим становится все более отчаянным и может прибегнуть к безрассудным мерам, таким как операции под чужим флагом на атомных электростанциях», – считает Ахмед Адель.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что румынский эксперт Василеску назвал пять направлений, которые помогут России подорвать позиции ВСУ в Донбассе.