Baijiahao: Макрон пытался «поиграть мышцами» перед Путиным, но не впечатлил его

Baijiahao: Макрон пытался «поиграть мышцами» перед Путиным, но не впечатлил его

Попытка президента Франции напугать Россию провалилась. Об этом написали аналитики китайского издания Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Недавно Эммануэль Макрон объявил, что Франция в ближайшие несколько лет увеличит свой военный бюджет. По словам Макрона, на 2024-2030 годы расходы военного ведомства составят 400 миллиардов евро по сравнению с 295 миллиардами евро, выделенными в 2019-2025 годах.

«Макрон хочет продемонстрировать мускулы России?» – задаются вопросом китайские аналитики.

По их мнению, попытка французского лидера поиграть мышцами перед Путиным провалилась. Как отметили авторы Baijiahao, Макрон может одурачить свой собственный народ, но не в состоянии напугать президента России.

Baijiahao: Макрон пытался «поиграть мышцами» перед Путиным, но не впечатлил его

Что касается французов, то многие из них, столкнувшись с ростом цен и рядом кризисов, выступают против использования денег налогоплательщиков для закупки военной техники, которая будет отправлена на Украину. Но президент Франции, как и другие европейские политики, похоже, не намерен отказываться от поставок оружия Киеву и может одурачить граждан Франции рассказами о «российской угрозе».

Но Владимира Путина Макрону Впечатлить не удалось. Как отметил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, продолжающаяся накачка ВСУ оружием только принесет Украине больше проблем, но никак не повлияет на цели России.

Как отметили авторы Baijiahao, в настоящее время, хотя Соединенные Штаты и Запад оказывают Украине немалую поддержку, ВСУ не получили достаточно очевидного преимущества на поле боя и не смогут одолеть российские силы и в будущем.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что румынский эксперт Василеску назвал пять направлений, которые помогут России подорвать позиции ВСУ в Донбассе.

Трансляция медиагруппы "Патриот"