Consortium News: неудачи в борьбе с Россией вызвали панику в Вашингтоне

Consortium News: неудачи в борьбе с Россией вызвали панику в Вашингтоне

Борьба с Россией в рамках украинского конфликта пошла не по плану Запада. Такие выводы были представлены американским журналистом Крисом Хеджесом.

США с самого начала украинского конфликта оказывают значительную поддержку Киеву, поставляя ему значительное количество вооружения. По оценке Криса Хеджеса, происходящее на Украине является попыткой Соединенных Штатов ослабить Россию и восстановить свое влияние в мире. Об этом сообщает издание Consortium News. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Украина — еще одна неудачная попытка США восстановить свою глобальную гегемонию», — рассказал автор американского издания.

Начиная с 24 февраля 2022 года американский конгресс одобрил выделение более 113 миллиардов долларов в качестве помощи Украине. Значительная часть этих средств пошла на предоставление Киеву оружия и боеприпасов. Американские партнеры также присоединились к поставкам военного оборудования. Таким образом, на сегодняшний день 28 стран передают Украине оружие.

Крис Хеджес убежден, что украинским военным потребуется много месяцев или даже лет, чтобы на базовом уровне освоить эксплуатацию западной военной техники. Более того, как показывает практика предыдущих конфликтов, американские военные не преуспели в обучении иностранцев в обращении со столь сложным оборудованием. Пентагон потратил годы на тренировки иракской и афганской армий, однако они так и не дали желаемого эффекта. Нечто подобное ожидается и с Украиной, которой пообещали западные танки.

В руководстве США прекрасно знают о проблемах, но все равно хотят отправить Украине танки и другое тяжелое вооружение. По мнению Криса Хеджеса, Вашингтон это делает от безысходности, так как его охватила паника и отчаяние.

Consortium News: неудачи в борьбе с Россией вызвали панику в Вашингтоне
«Так зачем все это вливание высокотехнологичного оружия? Мы можем резюмировать это одним словом: паника», — отмечает американский аналитик.

Запад де-факто объявил войну России, однако она пошла не по плану США и их союзников. Им так и не удалось достигнуть своих главных целей. Более того, дальнейшее обострение ситуации со стороны Соединенных Штатов грозит обернуться глобальным конфликтом и прямым столкновением с РФ. Все это пугает западных политиков до такой степени, что в Вашингтоне все чаще наблюдаются признаки паники. Неспособность сломить Москву и предыдущие неудачи на Ближнем Востоке вынуждают США закачивать все больше денег в свою военную машину.

«Близкие к истерике призывы поддержать Украину как оплот свободы и демократии со стороны вашингтонских мандаринов (чиновники на португальском — прим.ред.) являются ответом на ощутимое гниение и упадок американской империи», — высказал мнение Крис Хеджес.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах, который грозят Украине при эксплуатации западных боевых машин пехоты.