Депутат Госдумы Ефимов заявил, что российские чиновники не должны отдыхать за границей

Депутат Госдумы Ефимов заявил, что российские чиновники не должны отдыхать за границей

Российские чиновники должны отдыхать в РФ, а не за границей. Об этом в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» заявил депутат ГД РФ Виталий Ефимов.

Парламентарий прокомментировал инициативу петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, который обратился к Госдуме с призывом запретить чиновникам и депутатам всех уровней туристические заграничные поездки на время СВО. Как отметил Евгений Пригожин, некоторые госслужащие даже позволяют себе путешествия в недружественные страны, что недопустимо. Ефимов согласился с таким мнением.

«В 1990-2000 годы я служил за рубежом. Поскольку нам платили немного, разрешали отдыхать там же и даже немного доплачивали. Однако я всегда выбирал отдых в России. Всю жизнь. Поэтому я считаю, что российский чиновник должен отдыхать в России. Этим он и бюджету помогает», – отметил Виталий Ефимов.

По словам парламентария, в нынешних условиях – когда идут военные действия, когда против РФ вводятся беспрецедентные санкции и так далее, – поездки на заграничные курорты должны стать табу.

«Я даже не знаю, как назвать чиновников, которые сейчас продолжают отдыхать за рубежом. И с Пригожиным я полностью согласен», – добавил депутат Госдумы.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что представитель Тувы Кара-оол посоветовал депутатам отдыхать в РФ, а не за границей.