Вместо уборки снега коммунальщики в Петербурге совершили «путешествие в прошлое»

Вместо уборки снега коммунальщики в Петербурге совершили «путешествие в прошлое»

Городские коммунальные службы решили не убирать снег, а заняться гораздо более увлекательным делом – путешествием во времени. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает подробности.

Весна решила не приходить в Петербург даже 8 марта, в Международный женский день в городе шел сильный снег. Как и на протяжении всей зимы, с уборкой в этот праздник наблюдались большие проблемы, максимум, на что готовы коммунальные службы, – это засыпать песком и солью тротуары, чистить же улицы никто не собирался.

Впрочем, такая ситуация для жителей Северной столицы стала уже привычной, петербуржцам не в новинку ковылять через сугробы и шлепать по снежно-песчано-солевым лужам, уворачиваясь от летящих с крыш сосулек. Удивило другое: коммунальщики не просто не стали волноваться из-за неубранного от снега города, вместо этого они сели в машину времени и отправились в прошлое.

На проспекте Бакунина корреспондент «ПолитРоссии» заметил нечто странное. Красно-белые ленты перегораживали часть тротуара, а вывешенное объявление гласило, что на 18 декабря 2022 года запланирован сброс снега с крыши. Странность в том, что дело было 8 марта 2023 года, да и снег с крыши никто не сбрасывал, ограничились перегороженным тротуаром.

Вместо уборки снега коммунальщики в Петербурге совершили «путешествие в прошлое»

Кто-то может подумать, что объявление осталось с декабря, но нет, оно появилось в марте. И как понимать такой кульбит в прошлое, пешеходам оставалось только гадать. Зато нашлось объяснение тому, почему на улицах нет снегоуборочной техники: все водители пересели за руль машины времени. Неясно лишь, почему они отправились в декабрь, гораздо лучше было бы выбрать летний месяц, чтобы не было необходимости убирать снег.

Если же отбросить шутки в сторону, то именно с такой халатностью и небрежностью администрация губернатора Александра Беглова подходит к организации уборки города. Коммунальщики выставили старое объявление и решили: и так сойдет! Город утопает в грязи и залежах снега, а в Смольном машут рукой: и так сойдет! Что остается делать петербуржцам? Ждать лета, потому что у рядовых жителей, в отличие от коммунальщиков, нет машины времени.