«Не раскрывая секреты Родины»: Пригожин подсчитал, сколько денег на снаряды нужно ЧВК «Вагнер» в месяц

«Не раскрывая секреты Родины»: Пригожин подсчитал, сколько денег на снаряды нужно ЧВК «Вагнер» в месяц

Предприниматель Евгений Пригожин оценил возможность самостоятельно приобретать боеприпасы для ЧВК «Вагнер», которая ведет активные боевые действия в зоне спецоперации на Украине.

Бизнесмен подсчитал стоимость боеприпасов и вооружения, включая танки, автоматы, а также противотанковые управляемые ракеты. Пригожин объяснил, что стоимость всего необходимого будет достигать миллиарда долларов.

«Если бизнесмен имеет миллиард, чтобы покупать боеприпасы, и ему не дает их государство для того, чтобы расходовать, государство, у которого есть газ, есть золото, есть уголь, есть много других вещей, то это уже становится не бизнесом, это становится государственным управлением. Постольку, поскольку у меня политических амбиций нет, поэтому боеприпасы, будьте добры, дайте», — заявил бизнесмен в беседе с военным корреспондентом Александром Симоновым.

Пригожин сделал соответствующие расчеты, «не раскрывая секреты Родины» и исходя из того, что ЧВК «Вагнер» требуется около десяти тысяч тонн пуль, снарядов и других «железок» ежемесячно, а один килограмм боеприпасов стоит ориентировочно 50 долларов.