Sohu: Россия перехитрила ВВС США, отправивших бомбардировщик к Петербургу

Sohu: Россия перехитрила ВВС США, отправивших бомбардировщик к Петербургу

Россия неожиданно отреагировала на маневры американского бомбардировщика B-52 над Финским заливом. Такими выводами поделились военные аналитики из Китая.

Некоторое время назад над Балтикой произошло резонансное событие. Американский бомбардировщик B-52H в сопровождении польских истребителей достиг острова Гогланд в Финском заливе, после чего развернулся и ушел в сторону Великобритании. По словам китайских экспертов, самолет ВВС США сымитировал удар по Санкт-Петербургу, что стало экстраординарным происшествием. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«B-52H подлетел к Санкт-Петербургу для отработки удара по нему. Большим сюрпризом стала неожиданная реакция России на произошедшее», — рассказали авторы китайского издания.

Эксперты Sohu констатировали, что американский самолет приблизился к одному из крупнейших городов России на расстояние 200 км. На первый взгляд данная ситуация выглядела достаточно опасно, и ожидалось, что это вынудит Москву дать немедленную ответную реакцию. Однако ничего подобного не произошло, российская сторона сохранила впечатляющее хладнокровие.

Sohu: Россия перехитрила ВВС США, отправивших бомбардировщик к Петербургу
«Стратегический бомбардировщик B-52 может нести практически все типы авиационных боеприпасов, имеющихся в распоряжении США, в том числе и ракеты с ядерными боеголовками», — сообщают аналитики из КНР.

Как обычно относится Россия к внезапному появлению американских стратегических бомбардировщиков у своих границ? Она отправляет на перехват свои истребители. Однако в этот раз все было по-другому. РФ не стала поднимать самолеты в воздух, а лишь наблюдала за действиями противника со стороны. Вполне возможно, что в тот момент B-52 находился на мушке у российских систем противовоздушной обороны.

Стратегический бомбардировщик B-52 огромен, медлителен, неповоротлив и не обладает серьезными возможностями скрытности. Он представляет собой легкую цель для ПВО России. В Китае считают, что РФ сознательно не стала его перехватывать, так как ВВС США именно этого и хотели. Они надеялись оценить время реакции оппонента на подобные угрозы, и у них в итоге ничего не вышло. Их перехитрили и лишили возможности изучить потенциал обороны РФ.

«Таким образом, был продемонстрирован высший уровень военного искусства», — высказали мнение в Китае.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об успешном применении ВКС РФ самой дальнобойной в мире ракеты.