Bloomberg сообщил о таинственной поездке Мишустина в Китай

Bloomberg сообщил о таинственной поездке Мишустина в Китай

Михаил Мишустин совершит таинственную поездку в Китай для подрыва антироссийских санкций, сообщает американское издание Bloomberg. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Как утверждают авторы, премьер-министр России Михаил Мишустин возглавит правительственную делегацию в Китае. Отмечается, что он и вице-премьер Александр Новак примут участие в Российско-Китайском бизнес-форуме в Шанхае 23 мая.

«Эта поездка станет первым визитом Мишустина в Китай с тех пор, как он стал премьер-министром в 2020 году, и первой крупной делегацией лидеров российского бизнеса с 2019 года», – сказано в публикации.

Вероятно, Мишустин проведет переговоры с премьер-министром Китая Ли Цяном на следующий день после форума в Шанхае, пишут авторы со ссылкой на свои источники. Эксперты отметили, что Москва и Пекин держат эту встречу в секрете и пока не давали официальной информации.

«И Россия, и Китай держали подготовку к мероприятию в тени, ни одна из сторон официально не объявила об участии Мишустина или о том, кто к нему присоединится», – говорится в статье.
Bloomberg сообщил о таинственной поездке Мишустина в Китай

Есть также информация, что в состав делегации РФ войдут ведущие представители российского бизнеса, находящиеся, как и Мишустин, под санкциями. Аналитики отметили, что будут представители из сферы производства удобрений, горнодобывающей и сталелитейной промышленности. Ожидается, что на мероприятие также приедут главы некоторых нефтяных и газовых компаний.

«Форум, вероятно, укрепит рассказ о процветающем экономическом сотрудничестве между Москвой и Пекином, несмотря на экономические санкции, введенные против России», – сказала Вита Спивак, научный сотрудник Фонда Карнеги.

Повестка дня форума показывает, что ключевой темой является энергетическое сотрудничество, как движущая сила двустороннего партнерства. Другие сферы интересов – сельское хозяйство, промышленность, транспорт и цифровизация.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, почему Германия испугалась реакции Китая на антироссийские санкции.