В Нигерии толпа растерзала смертницу, у которой не сработала бомба

В Нигерии толпа растерзала смертницу, у которой не сработала бомба

В африканском Майдугури толпа насмерть забила террористку, которая пыталась привести в действие свой «пояс шахида».

По известным данным, женщина явилась на местный рынок вместе с соратницей. Той удалось организовать самоподрыв, но убила она лишь себя. Тогда внимание очевидцев привлекла вторая смертница. Она не раз пыталась привести в действие свой «пояс смертника», однако этого у неё так и не вышло. В результате, террористку повалили на земь и забили. Сотрудники правоохранительных органов сняли взрывное устройство уже с трупа.

Пока что ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за произошедшее. Тем не менее, местные представители власти считают, что за терактом стоит местный «филиал» ИГ* («Исламское Государство, организация запрещена на территории Российской Федерации).

В конце прошлой недели в Нигерии сообщили о ликвидации последней основной базы террористов. По словам нигерийского лидера, данный факт ознаменовал полный разгром боевиков.

Захват осуществлялся в рамках масштабной наступательной операции Вооруженных сил Нигерии. При этом военнослужащие отметили, что некоторым боевикам удалось бежать, поэтому жителям района в лесу Самбиса следует быть осторожными и оказывать активную поддержку правительственным войскам.

«Боко Харам» образовалась еще 14 лет назад. Сторонники организации выступали против западного влияния и за введение законов шариата. В прошлом году группировка сменила название, поскольку её лидер присягнул на верность ИГ.

Материал подготовил Петр Архипов

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?