Армия
28.12 19:19

Террористы в Сирии обстреляли Посольство России

Террористы в Сирии обстреляли Посольство России

Террористы обстреляли Посольство РФ в сирийском городе Дамаске. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства иностранных дел России.

«28 декабря в 13:00 и 13:19 (время московское) Посольство России в Сирии вновь подверглось обстрелу террористами. Одна мина, которая, по счастливой случайности, не разорвалась, упала во внутреннем дворе комплекса административных зданий российской дипломатической миссии. Вторая – в непосредственной близости от ее территории. Для разминирования неразорвавшихся боеприпасов были привлечены саперы,» - говорится в сообщении Департамента информации и печати МИД России.

В МИД террористический обстрел Посольства России в Дамаске рассматривают как очередную провокацию экстремистов, которые всячески пытаются помешать мирному урегулированию вооруженного сирийского конфликта. Свои намерения боевики подтверждают посредством насилия. Они сеют террор и насилие, поддерживая тем самым атмосферу страха среди мирных сирийских жителей. Стоит помнить, что террористы наносят подлые удары из своих тайных убежищ, прикрываясь «живым щитом».

«Вынуждены констатировать сохранение реальной угрозы Посольству России и его сотрудникам со стороны тергруппировок, окопавшихся в ближайших пригородах Дамаска. Это подтверждает настоятельную необходимость скорейшей ликвидации подобных террористических очагов», - передает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Повторяющиеся обстрелы представителей дипломатической миссии России в Дамаске должны получить соответствующую оценку и быть категорически осуждены всеми, кто на деле противостоит вызовам и угрозам терроризма. Это событие в очередной раз подтверждает острую необходимость скорейшей ликвидации подобных террористических очагов.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...