Политика
28.12 20:24

Подсчеты Киева провалились: Украина не заработает денег с Евровидения

Подсчеты Киева провалились: Украина не заработает денег с Евровидения

Исполнительный продюсер конкурса «Евровидение» Александр Харебин в интервью изданию «Лига.net» признал, что доходы от проведения песенного конкурса не смогут превысить расходов.

После прошлогодней победы певицы Джамалы на конкурсе «Евровидение», следующим организатором мероприятия по праву считается Украина. Несмотря на нестабильную политическую обстановку в стране, оргкомитет конкурса все-таки решил проводить соревнование в Киеве. Оно намечено на 13 мая, полуфиналы же пройдет 9 и 11 мая.

Вопреки заявлениям украинских властей о том, что «Евровидение» может стать необходимым финансовым толчком для страны, с реальностью подобные утверждения не сошлись. Только при первичных подсчетах с продажи билетов, доходы от конкурса будут как минимум в три раза меньше расходов.

«Общая выделенная для проведения конкурса сумма составляет 655,7 миллионов гривен (около 24,6 миллиона долларов)… В общем итоге, с учетом дохода от продажи билетов, доходная часть конкурса составит сумму более 7 миллионов евро (около 7,2 миллиона долларов)», - объяснил Харбин.

Тем не менее, продюсер не оставляет надежды на заработок и говорит о том, что песенный конкурс станет «инвестицией в имидж» Украины, несмотря на столь огромный финансовый провал.

«Фактически это инвестиция в имидж Украины. Ведь не есть тайна, что конкурс "Евровидение" прошлого года — самый смотрибельный музыкальный конкурс в мире с аудиторией в 204 миллионов зрителей: вся Европа, а также зрители в Китае и США»

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...