Украинские радикалы устроили травлю беркутовца за цветы консульству России

Украинские радикалы устроили травлю беркутовца за цветы консульству России

Глава одесской ячейки «Правого сектора»* (организация запрещена на территории РФ) Сергей Стерненко организовал травлю ветерана «Беркута» Олега Ефимова. Причиной стали соболезнования, которые Ефимов выразил в разговоре с представителем российского консульства в Одессе в связи с авиакатастрофой Ту-154 близ Сочи, произошедшей 25 декабря.

В конце декабря Стерненко во время встречи Ефимова с российским дипломатом попытался спровоцировать беркутовца, начав оскорблять его, снимая свои действия на видео. К сожалению, на этом история не закончилась; вчера Стерненко выложил в сети интернет подробную личную информацию о ветеране Беркута – его домашний адрес, номер телефона, номер автомобиля. Информация сопровождается завуалированными, но явными угрозами – Стерненко, в частности, утверждает, что его знакомые из правоохранительных органов считают необходимым убивать таких людей как Ефимов.

К сожалению, связи среди правоохранителей у правосека действительно могут быть. Вполне вероятно, что именно через СБУ Стерненко и узнал персональные данные Ефимова. Об этом говорит экс-депутат Одесского областного совета Алексей Альбу, добавляя, что украинские политэмигранты уже обратились к правозащитным организациями с просьбой защитить Ефимова от начавшейся травли.

Материал подготовила Оксана Волгина

* Организация запрещена на территории РФ

Вам понравилась статья?