Политика
06.01 15:41

Очередная блокада со стороны киевских нацистов или как Украина перестает быть государством

Очередная блокада со стороны киевских нацистов или как Украина перестает быть государством

Андрей Пургин, будучи председателем Народного Совета самопровозглашённой ДНР, завил, что Украина теряет всякую связь с внешним миром и перестает быть государством даже формально.

Очередная блокада со стороны киевских нацистов лишь в очередной раз подтверждает полный паралич украинской власти, которая не может демонстрировать ничего, кроме неспособности обуздать своих радикалов. Разумеется, в дальнейшей перспективе это лишь сильнее отдалит Донбасс от Киева, а также ускорит процесс окончательного распада Украины.

«Украина уже давно потеряла, как государство, монополию на насилие, и поэтому уголовники, которые сейчас даже киевским режимом преследуются за мародерство и пытки, устраивают очередной беспредел на линии соприкосновения. Коснется он в первую очередь обычных граждан, которые пересекают туда и обратно, а также мелких предпринимателей, физических лиц, которые зарабатывают тем, что возят на территорию республик мелкие партии каких-либо товаров. Это чисто террористическая деятельность вне рамок украинского законодательного поля, то есть это говорит о том, что Украина перестает быть государством даже формально», — считает экс-председатель Народного Совета ДНР, основатель движения «Донецкая Республика» Андрей Пургин.

По его словам, после введенной в 2014 году указом Порошенко экономической блокады Донбасса, основной поток грузов в народные республики пошёл с территории Российской Федерации.

«Потому что фактически была запрещена перевозка грузовыми машинами. Вы понимаете, что торговые сети невозможно наполнить, перевозя товары легковыми машинами или «кравчучками». Так что пострадают прежде всего люди, а не предприятия и не крупные торговые сети. Железнодорожные составы они блокировать не будут, значит все те, кто занимается перевозками угля и металлургии, не пострадают. Это террор в первую очередь против обычного населения», — добавил Пургин.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия