Разное
13.01 11:42

Японцы раскупили сакэ, которое попробовал Путин

Японцы раскупили сакэ, которое попробовал Путин

Японская фирма, занимающаяся изготовлением сакэ под маркой «Восточная красавица», подсчитывает прибыль. Буквально за неделю всё сакэ, хранящееся на складах, было раскуплено; для того, чтобы получить бутылку с традиционным японским алкогольным напитком, теперь необходимо встать в очередь и подождать 2, а то и 3 месяца.

Причиной небывалого ажиотажа стала шутка президента России Владимира Путина, который во время пресс-конференции отметил, что единственный горячий источник, к которому ему удалось прикоснуться во время официального визита в Японию – это сакэ вышеуказанной марки. Отмечается, что сакэ подавалось членам российской делегации во время ужина в префектуре Ямагути, на родине премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Глава компании-изготовителя Такафуми Сумикава рассказал журналистам, что ни с чем подобным ранее ему сталкиваться не приходилось. Он подчеркнул, что за всю историю предприятия оно впервые осталось без каких-либо запасов, потому как клиенты скупают все виды «Восточной красавицы». Сумикава также отметил, что продукцией его компании уже заинтересовались российские закупщики, однако решений о поставках пока принято не было – для этого придётся расширять производственные мощности, а ввиду особенностей изготовления сакэ один цикл производства может длиться несколько месяцев.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения