Армия
14.01 11:44

В Крыму заступил на боевое дежурство зенитно-ракетный полк, оснащенный С-400

В Крыму заступил на боевое дежурство зенитно-ракетный полк, оснащенный С-400

На боевое дежурство в Крыму заступил зенитно-ракетный полк ЮВО, оснащенный новейшей ЗРК С-400 «Триумф». В связи с эти в Феодосии состоялась торжественная церемония, в которой поучаствовали военнослужащие и ветераны вооруженных сил, а также командующий 4 армией ВВС и ПВО генерал армии Виктор Севастьянов.

Севастьянов отметил, что оснащенный столь мощными ЗРК полк впервые заступил на боевое дежурство на территории полуострова Крым. Он подчеркнул, что население Крыма находится под надёжной защитой, а возможности комплекса позволяют контролировать воздушное пространство не только над Тавридой, но и над частью территории Краснодарского края.

Гвардейский зенитно-ракетный Севастопольско-Феодосийский полк получил в распоряжение системы С-400 «Триумф» в 2016 году. Личный состав полка уже успел пройти переобучение и в совершенстве овладел новой техникой, продемонстрировав отличные результаты в ходе учебных пусков, состоявшихся в рамках учений «Кавказ-2016».

С-400 «Триумф» – современная зенитно-ракетная система средней и большой дальности, способная обнаружить воздушные цели на расстоянии летящие со скоростью до 4.8 км/c на расстоянии до 100 километров. ЗРК способен уничтожать вертолеты, самолеты, БПЛА, маневрирующие боеголовки и баллистические крылатые ракеты.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...