Разное
18.01 19:57

Батут, скалодром, качели и другие развлечения для козлов в Московском детском зоопарке

Батут, скалодром, качели и другие развлечения для козлов в Московском детском зоопарке

Совершенно необычное решение возникло у бюро, занимающегося реконструкцией Московского детского зоопарка...

18 января,в среду, стало известно о том, что в ходе реконструкции территории Детского зоопарка в Москве планируется построить скалодром, батут и качели для козлов. Об этом заявила архитектор бюро WOWHOUSE Бэлла Филатова.

«На территории Детского зоопарка планируется создать самую большую в России контактную зону площадью около полутора тысяч квадратных метров. В этой зоне будут только домашние животные, которые не могут причинить вреда посетителям», - сказал Филатова. По ее словам, в контактной зоне будут размещены площадки для коз, овец, кур, гусей, кроликов, коров и парковых ланей.

«Кроме этого, будут созданы новые интересные для животных ландшафтные сооружения, например, качели, батут и скалодром для козлов и коз, горки для уток, пандусы и домики для птиц и гусей», - заявила архитектор.

Она также сообщила, что на территории детского зоопарка будет размещен авиарий - специальное пространство для максимально комфортного проживания птиц. Детский зоопарк - отдел Московского зоопарка - предназначен для самых маленьких посетителей, расположен на его территории - за скотным двором.

По предварительным планам, детский зоопарк в Москве будет открыт для посещения после реконструкции уже в марте-мае следующего года. Об этом сообщила в среду глава Московского зоопарка Светлана Акулова.

«Площадь Детского зоопарка, входящего в состав всего зоосада, составляет около 1 га. Мы подготовили концепцию реконструкции Детского зоопарка, уже объявлен конкурс на выбор подрядчика для проведения строительно-монтажных работ», - сказала С.Акулова.

«Проектом предполагается, что работы по реконструкции Детского зоопарка займут не более одного года. Поэтому в конце первого квартала 2018 года, в крайнем случае, в мае следующего года, Детский зоопарк будет открыт после всех работ», - сказал главный инженер проекта Балтаз Гулдаев. По его словам, стоимость работ по реконструкции составляет 346 млн рублей.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...