Общество
19.01 20:15

Своеобразная женская красота в эфиопских племенах (ФОТО)

Своеобразная женская красота в эфиопских племенах (ФОТО)

Эфиопия славиться не только своей природой, но и разнообразными, очень самобытными племенами, традиции которых тянуться еще со стародавних времен. Фотохудожник из Ливана Омар Реда поехал на юг этой удивительной страны, в долину Омо, дабы запечатлеть представительниц трех разных племен. Фотопортреты отлично показывают уникальную культуру каждого племени.

Сам автор проекта подчеркивает разнообразие сложившихся обычаев: где-то показателем красоты является размер губного диска, а где-то женщинам после замужества запрещено мыться.

Племя дасанеч, численностью порядка двухсот тысяч человек, живет близ реки Омо. Оно известно тем, что создает украшения из всего подряд: крышки от пластиковых тар, старых, сломанных наручных часов.

Ношение пера страуса означает, что человек убил либо дикого зверя, либо человека из вражеского племени.

У мурси красота – это губной диск, и чем он больше, тем женщина красивее. Девушки начинают носить этот аксессуар еще с детства, постепенно увеличивая размер диска. В итоге, они удаляют передние зубы, чтобы помещался большой диск. Ракушки тут считаются экзотическим украшением.

Ритуальные губные диски обычно делаются из глины, из-за чего они очень тяжелы, а по размерам они достигают 12,5 сантиметров в диаметре. Многие женщины мурси могут принимать пищу не извлекая диск, другие же это делают.

Помимо дисков, у этого племени есть такие украшения, как головные уборы из бусин, фрукты, рога, тату, ожерелья из гильз.

Фирменные украшения племени дасанеч – бутылочные крышечки и старые часы, которые зачастую используются в качестве головного убора.

Представительницы племени хамар ихвестны тем, что обмазывают свое тело и волосы глиной, маслом, жиром животных, а затем красятся охрой. Обруч на её шее – аналог обручального кольца.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения