Армия
20.01 10:14

В Сирии ликвидированы два лидера боевиков

В Сирии ликвидированы два лидера боевиков

В результате серии авиаударов, нанесенных американскими военно-воздушными силами в течение последней недели, в Сирии были уничтожены два лидера радикальных исламистских террористов. Об этом сообщил пресс-секретарь министерства обороны США Питер Кук.

Сообщается, что речь идет о командирах одной из самых крупных ультрарадикальных организаций "Аль-Каида"1. Одним из убитых является Мохаммад Хабиб Боуссадун аль-Тунисе, ответственный за внешние операции группировки. Он был ликвидирован во время операции 17 января близ сирийского города Идлиб. Аль-Тунисе имел тунисское происхождение, и лично способствовал проведению операций, нацеленных на страны Запада.

Вторым террористом, уничтоженным в результате авиаударов, стал координатор "Аль-Каиды" Абд аль-Джалил аль-Муслими. Сообщается, что американские ВВС нанесли по нему точный удар 12 января вблизи сирийского населенного пункта Серакиб.

Муслими также имел тунисское происхождение и занимался терроризмом с конца 90-х годов. Он имел широкие и давние связи с многочисленными лидерами "Аль-Каиды", занятыми, в том числе, в планировании и организации внешних операций.

Как подчеркнул Питер Кук, Соединенные Штаты продолжат принимать меры, чтобы не дать террористам возможности иметь безопасное убежище на территории Сирийского государства.

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения