Политика
21.01 14:03

Легкоатлетка Баздырева: «Три бугая из WADA тащили меня в комнату...»

Легкоатлетка Баздырева: «Три бугая из WADA тащили меня в комнату...»

За два дня до выхода очередной серии «разоблачений» о допинге в России российская легкоатлетка Анастасия Баздырева в интервью RT рассказала, о том, как сотрудники WADA и журналисты ARD буквально выбивают признания из будущих героев фильма.

«На телеканале ARD готовится новый фильм с интересными фактами о допинге и свидетельствами осведомителей. Смотрите в воскресенье 22 января», - написал Хайо Зеппельт в своём Twitter.

Однако всю интригу разрушила спортсменка из Екатеринбурга Анастасия Баздырева – одна из тех, кто был дисквалифицирован за употребление допинга. В своей социальной сети она рассказала о новой части телесаги ARD.

Она отметила, что главным осведомителем режиссеров является её коллега из Нефтеюганска, российский бегун на 1500 м Андрей Дмитриев, максимальным достижением которого в спорте является участие в юниорском чемпионате мира в 2009 году. Именно он подставлял российских спортсменов, которые станут главными героями нового фильма.

«Никто ничего не хочет слышать про этот факт, который, скорее всего, больно ударит по всему профессиональному спорту. Что бы мы делали без эгоистов, пытающихся под маской целомудрия и добродетели получить максимальную лично для себя выгоду»? – написала Баздырева.

В ходе интервью, спортсменка отметила, что вопросы журналисты задают чрезвычайно жестко, с применением физической силы, и все это является псевдорасследованиями.

«Знаете, в 2015 году на чемпионате Европы в Праге меня пытались запереть в комнате с тремя работниками WADA. Не знаю, фактическими на тот момент или уже отошедшими от дел. Я несколько раз просила их представиться, они отказались. Но это полбеды, после на меня пытались надавить и устроить допрос, применив физическую силу. Хотя я вообще не имела понятия, о чём со мной пытаются побеседовать такими методами. Но самое смешное даже не это…»

«После, в докладе WADA я была охарактеризована как «агрессивная и не идущая на контакт». То есть три молодых бугая без объяснения причин пытаются затащить девушку в какую-то комнату в одной из европейских столиц, а я агрессивная... Мне просто страшно в тот момент было!», - призналась Баздырева.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения