Иркутянка сдвинула два трамвайных вагона в 20-градусный мороз

Иркутянка сдвинула два трамвайных вагона в 20-градусный мороз

Девушка из Восточной Сибири продемонстрировала чудеса выносливости и физической подготовки в условиях суровых погодных условий.

Молодая спортсменка из Иркутска, многократная победительница областных и федеральных соревнований по силовому многоборью, мастер спорта по пауэрлифтингу Оксана Кошелева в двадцатиградусный мороз смогла сдвинуть с места два трамвайный вагона и около 5 метров протащить их по рельсам.

https://www.youtube.com/watch?v=6Cu1vIyo-7A

Недаром девушку в городе знают по прозвищу «Скала»: ранее спортсменка сдвигала с места трамвайный вагон весом 17 тонн, тянула за собой 16-тонный «КамАЗ» и толкала вертолёт Ми-8 весом в 8,5 тонн. Из недавних достижений Оксаны Кошелевой – парное выступление с еще одной девушкой-богатырём Анастасией Москалевой, с которой они вместе протащили погрузчик фирмы «погрузчик фирмы» более 10 метров, вес которого составил 64 тонны.

https://www.youtube.com/watch?v=aTLpWxuKzj4

Сегодня, под одобрительные крики аудитории, Оксане удалось протянуть по рельсам два вагона весом 42 тонны. Задача усложнялась суровыми погодными условиями: температура в Иркутске опустилась ниже 20 градусов, что, впрочем, ничуть не смутило спортсменку: «Обычно мы тренируемся в трамвайном депо. Нас часто спрашивают, зачем вам это. Просто у меня есть цель — я хочу установить мировой рекорд и попасть в Книгу рекордов Гиннесса».

В общении с журналистами Оксана Кошелева призналась, что имеет в планах реализовать свою давнюю мечту – сдвинуть с места самолёт и океанский лайнер. Для тренировки «буксировки» водного судна спортсменка начнёт тренировки на Байкале летом 2017 года. Спортсменка посетовала, что для установки нового рекорда придётся ехать в Австралию: «Жаль, что больших кораблей на Байкале нет, только маленькие».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Вам понравилась статья?