Армия
24.01 09:42

Армия Асада ликвидировала террористов на высотах Дейр-эз-Зора

Армия Асада ликвидировала террористов на высотах Дейр-эз-Зора

Вооруженная коалиция сирийской армии и отрядов народного ополчения Сирии в ходе ожесточенных боёв смогла вернуть под контроль высоты Телль-Ханзир к западу от Дейр-эз-Зора (420 км от Дамаска). По сообщениям телестанции "Аль-Манар", это позволило замкнуть кольцо вокруг сил террористов "Исламского государства"1 (ИГ1, организация запрещена на территории РФ) в районе Маамиль рядом с военным аэродромом, где расположен основной оплот правительственных сил.

Сирийские ВС контратакуют в предместьях Сарият-Джунейд, Эль-Макабир и у южного въезда в Дейр-эз-Зор. "Противник несет там потери убитыми и ранеными", - передала телестанция слова офицера, принимающего участие в операции. Согласно предоставленным сведениям, в ходе боевых действий был успешно уничтожен полевой командир ИГИЛ1 Абу Юсеф.

Десять дней назад боевики Исламского государства перешли в наступление на территории аэродрома и городских районов Дейр-эз-Зора, находящихся под защитой сирийской армии. Командование сирийских войск официально сообщило, что армия Сирии успешно отразила атаку террористов, несмотря на численный перевес на стороне противника. Совместными усилиями российских ВКС и сирийской авиации в район боевых Дейр-эз-Зор были переброшены отряды подкрепления.

Шаг за шагом правительство Сирии возвращает под свой контроль территории, захваченные террористами ИГ. Так, в понедельник под Пальмирой армия и ополченцы заняли населенный пункт Бир-эль-Мурр, расположенный в 12 км к юго-востоку от военного аэродрома Т-4. ТАкже был успешно отбит стратегически важный участок дороги к востоку от оазиса Эль-Карьятейн, на который ранее наступали банды ИГ. Войска Сирии отбили у боевиков Исламского государства высоты Ильтияс и продолжают успешно наступать на захваченные нефтяные и газовые поля Шаер, Джезаль и Эль- Махр. Сирийская авиация и российские ВКС оказывают наземным силам поддержку и наносят удары по опорным пунктам ИГ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения