Политика
27.01 17:44

Прибалтийская месть за Крым: в Литве ищут способ отобрать Калининград

Прибалтийская месть за Крым: в Литве ищут способ отобрать Калининград

Новый всплеск "прибалтийского безумия" произошел на днях в Вильнюсе. Как сообщает Baltnews.lt, депутат Сейма Литвы Линас Бальсис всерьез озвучил перед своими коллегами вопрос о проработке стратегии по возвращению Калининграда и Калининградской области в состав Европы.

По его мнению, на данный момент следует обратить внимание на три возможных варианта развития событий. Первый заключается в том, чтобы вопросом отторжения Калининградской области от Российской Федерации занялась либо Литва, либо руководство Европейского союза. Третий вариант – Литва и ЕС совместно должны решить будущее российского западного эксклава.

По словам Бальсиса, его страна имеет полное право на такие действия, поскольку Россия сама положила конец послевоенному порядку в Европе, начав процедуру присоединения Крыма и "нарушив правило нерушимости границ". Он уверен, что "время пользования бывшими землями Восточной Пруссии для Российской Федерации закончилось", и теперь настала пора отомстить Москве за содеянное.

"Калининград не был в Потсдаме или Хельсинки отдан России в вечное пользование. … Было сказано: отдаём под администрацию СССР до тех пор, пока в Европе не будет подписан окончательный мирный договор", - продолжает Бальвис, в своих словах все больше теряя связь с реальностью. По его мнению, сейчас наступило время поставить в повестку дня вопрос о государственной принадлежности этих земель, и они не должны остаться российскими.

Напомним, это уже не первая попытка литовских парламентариев поднять вопрос о "возвращении Калининграда". В 2015 году этот вопрос озвучивал известный в стране политолог, ныне депутат Сейма консерватор Лауринас Касчюнас. "РФ должна заплатить за Крым", - утверждал тогда Касчюнас.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения