Политика
29.01 11:39

Сенатор Рорабахер: мы снимем санкции с России и начнём с чистого листа

Сенатор Рорабахер: мы снимем санкции с России и начнём с чистого листа

plashka-kvadrat

Вчерашний  разговор двух лидеров сильнейших держав Дональда Трампа и Владимира Путина поднял настоящую шумиху в средствах массовой информации. Несмотря на то что конкретных предложений по поводу снятия антироссийских санкций оглашено не было, американский сенатор Дана Рорабахер надеется, что Дональд Трамп отменит санкции и начнёт выстраивать отношения с Москвой с чистого листа. Об этом он заявил американскому изданию The Washington Examiner.

Стоит отметить, что конгрессмен Дана Рорабахер является республиканцев и одним из ближайших союзников американского лидера.

«Я надеюсь, что наш президент отменит эти санкции и скажет президенту Путину, что мы собираемся начать с чистого листа. Он не назовёт это перезагрузкой, так как это стало клише, но мы уберём эти санкции и выстроим совершенно новые отношения, способствующие совместной работе ради достижения взаимовыгодных целей, в отличие от текущей политики, которая представляет собой бесконечную враждебность к России, что бы та ни предпринимала», - заявил Рорабахер.

Сенатор так же высказался по поводу ситуации Украина-Россия-Крым.

«Все, кто знает этот регион, в курсе того, что люди (проживающие на полуострове — RT) считают себя русскими и говорят по-русски», — сообщил политик.

Несмотря на то, что Рорабахер не считает Путина «хорошим парнем», он верит, что украинский кризис был спровоцирован Западом, который сместил демократически избранное правительство.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения