Политика
29.01 19:30

Порошенко отдал приказ бомбить Донецк, чтобы спровоцировать наступление ДНР

Порошенко отдал приказ бомбить Донецк, чтобы спровоцировать наступление ДНР

Уже вторые сутки на фронте Донбасса идет обострение ситуации. Донецкий политолог Никита Рогозин объяснил, что бомбежка Донбасса нужна Киеву лишь для того, чтобы спровоцировать ответное наступление и заручиться поддержкой нового американского лидера.

Донецкий политолог Никита Рогозин и интервью изданию Politnavigator утверждает, что украинские власти приложат все силы, для того, чтобы спровоцировать ДНР и ЛНР на атаку. Таким образом, они пытаются сорвать Минские соглашения (которые их не устраивают) и добиться расположения Дональда Трампа.

«Я предполагаю, что украинская сторона во что бы то ни стало решила спровоцировать ДНР на наступление и обвинить нас в срыве Минских соглашений. Минские соглашения их не устраивают, но они устраивают Россию и ДНР. А, учитывая то, что в США сменился президент, в этом году уходят европейские гаранты Олланд и Меркель, Киеву надо, чтобы переговоры по Украине шли в новом формате. В Киеве опасаются, что улучшение отношений между Россией и США оставит их без поддержки, которой они пользовались. Поэтому им очень нужен срыв перемирия. Если удастся спровоцировать ДНР, то для них это будет еще одним аргументом, чтобы обвинить в очередной раз Россию «в агрессии против Украины», в обострении обстановки», - рассказал эксперт.

Он также подчеркнул, что в ближайшее время обстрелы, скорее всего, не прекратятся. У Незалежной, конечно, нет сил для масштабного наступления на ДНР и ЛНР, но они вполне могут «вымотать» противника и путем провокаций добиться срыва перемирия.

«Каждый день слушать канонаду, получать сообщения о погибших, получать сообщения о разрушениях – невозможно. На это и расчет», — пояснил политолог.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения