Политика
30.01 17:00

Bild: Путин для Трампа важнее Меркель

Bild: Путин для Трампа важнее Меркель

Дональд Трамп обидел «самую могущественную женщину на земле», не уделив ей должного времени и внимания на телефонных переговорах. Об этом сообщает немецкое издание Bild.

Во время выходных американский президент Дональд Трамп провел телефонные переговоры с лидерами разных стран. С особым нетерпением публика ждала предстоящих бесед лидера США с Ангелой Меркель и Владимиром Путиным. Тем не менее, каждому из лидеров Трамп выделил разное время. О расстановке приоритетов американского президента говорят снимки из Белого Дома.

Стоит отметить, что во время разговора с Москвой, Трампа окружала большая команда, среди которых находились глава аппарата Белого дома Райнс Прибус, вице-президент Майк Пенс, новый пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, советник по национальной безопасности Майкл Флинн и главный советник Стивен Бэннон. Как отмечают в Вашингтоне, этот разговор стал началом улучшения отношений между двумя государствами.

А вот на переговорах Дональда Трампа и Ангелы Меркель, ситуация сложилась иначе. Судя по снимкам, советники Трампа испытывают к «самой могущественной женщине на земле» ограниченный интерес – за столом сидел только Майкл Флинн. Бэннон и Прибус тоже остались в помещении, однако обсуждали между собой другие темы. Остальные же просто покинули кабинет. На недостаток внимания к госпоже Меркель также указывает продолжительность переговоров. С Путиным американский президент проговорил почти час, а с канцлером Германии - всего 45 минут, подчёркивает Bild.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения