Армия
03.02 13:21

Военная мощь России: ТОП-10 новейшего отечественного оружия

Военная мощь России: ТОП-10 новейшего отечественного оружия

Российская военная промышленность за последнее время совершила невероятный прорыв. Новинки отечественных разработок вызывают широкий общественный резонанс. Новостной портал bfm.ru сообщает о десяти самых перспективных видах российского оружия.

Истребитель МиГ-35

Испытания легкого многофункционального истребителя МиГ-35 начались 26 января этого года. Именно тогда его показали Владимиру Путину.

«Это действительно интересная, уникальная машина», - отметил он.

Разработка МиГ началась еще в 2000 – х. Это действительно уникальная машина, при длине 17 метров и весе в 23 тонны, она способна разогнаться до 2,5 тысяч км в час. На восьми узлах подвески машина поднимает в воздух до 7 тонн различного вооружения, включая ракеты «воздух-воздух», «воздух-поверхность» и управляемые авиабомбы.

Зенитно-ракетный комплекс С-500 «Прометей»

Передвижные зенитно-ракетные комплексы – сильная сторона российской оборонной промышленности. Несмотря на то, что ЗРК только разрабатывается ОАО «Концерном ПВО «Алмаз-Антей»», американцы уже назвали его смертоносным. «Прометей» предназначен для отражения наземных, воздушных или космических атак. При взаимодействии с системами С-400, С-300ВМ4 («Антей-2500») и С-350 («Витязь»), передвижные ракетные установки образуют мощнейшую систему ПВО. С-500 будет использоваться для поражения крылатых ракет, самолетов, беспилотников, низкоорбитальных спутников и других космических угроз.

Танк Т-14

Универсальная боевая платформа «Армата» ляжет в основу нескольких модификаций танков, включая новейший Т-14. Первый в истории российской оборонки стелс-танк создан как машина разведки, используемая для целеуказания и корректировки огня. Он оборудован ультрафиолетовыми HD-камерами с круговым охватом на 360 градусов, способными распознавать вражеские машины по детекции выхлопа. Танк взаимодействует с беспилотником «Птеродактиль». В отличии от традиционных боевых танков Т-14, он является сетецентрическим и создан для работы в тактической группе из различных машин.

Вертолет Ка-35

Ка-35 является перспективной разработкой конструкторского бюро Камова. Ка-35, также известный как Ка-31СВ, представляет собой современную вариацию модели Ка-31, разработанной еще в начале 1980-х. Его главными функциями являются ведение радиолокационной разведки и фиксации любого типа наземных целей. Прототип машины разрабатывался еще в начале нулевых, а первые образцы были испытаны в Сирии. Видео с пролетом вертолета вдоль сирийского берега наделало много шума в СМИ. Западные СМИ назвали вертолет «сверхсекретной шпионской техникой», которая способна подавлять электронные системы.

Винтовка СВК

Винтовка СВК, разработанная Концерном «Калашников», стала одним из самых громких событий 2016 года. Ее уже называют «хитом среди снайперов»: конструкция проста и надежна, а высокая точность и легкость прицельного оборудования гарантируют успех.

Стратегический ракетный комплекс «Сармат»

Межконтинентальные баллистические ракеты комплекса «Сармат» предназначены, прежде всего, для размещения на них ядерных боеговоловок. Комплекс способен обойти любые существующие системы ПРО, благодаря заложенной в ней технологии орбитальной бомбардировки с выходом на суборбиту Земли.

Вертолет Ка-62

Многоцелевой модульный вертолет способен выполнять самые разные задачи. Ка-62 сделан на базе своего предшественника Ка-60, однако он использует новые узлы и авионику. Изначально, вертолет проектировался как гражданский, тем не менее, модульная конструкция позволяет оборудовать его под самые разные задачи. Например, как медицинский или разведывательный транспорт.

Бронетранспортер БТ-3Ф

Советский БМП-3 по популярности в мире может соперничать с легендарным АК-47 по количеству проданных в другие страны экземпляров и долголетию на конвейере. Современное переосмысление боевой классики БТ-3Ф, отвечает всем передовым военным требованиям. Бронетранспортер может развивать большую скорость на земле и воде, фиксировать цели, используя ультрасовременные системы локации, и поражать их с помощью модульного вооружения.

Бронеавтомобиль «Тигр»

Мало кто знает, но изначально российский многоцелевой автомобиль повышенной проходимости «Тигр» разрабатывался по заказу иорданского короля для обеспечения нужд армии, однако поставка так и не состоялась. Тем не менее, машины стали очень полезны для различных ведомств России, таких как полиция, армия и МЧС.

Ударный робот «Уран-9»

Беспилотный боевой танк «Уран-9» предназначен для дистанционной разведки и огневой поддержки общевойсковых, разведывательных и антитеррористических подразделений. Вооружение состоит из 30-миллиметровой автоматической пушки, спаренного с ней пулемета калибра 7,62 миллиметра, противотанковых управляемых ракет «Атака». В 2016 году «Рособоронэкспорт» планировал передать на вооружение российской армии 20 комплексов «Уран-9» и начать поставки на рынки других стран.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...