Экономика
03.02 16:32

Атомная мощь России: «Росатом» выиграл крупнейший тендер на поставку урана

Атомная мощь России: «Росатом» выиграл крупнейший тендер на поставку урана

Предприятия, входящие в состав госкорпорации «Росатом», продолжают наращивать экономический и научный потенциал, осуществляя продуктивную деятельность, как на внутреннем, так и на международном рынке.

«Uranium One Inc.», которая входит в международный горнорудный дивизион российской государственной корпорации «Росатом», одержала победу в крупном международном тендере на поставку более 400 тонн природного урана в 2017 году. В партии сырья заинтересована бразильская компания Indústrias Nucleares do Brasil (INB), которая занимается производством топлива для АЭС.

Председатель совета директоров «Uranium One Inc.» отметил: «Это первая поставка продукции нашей компании не только в Бразилию, но и в Южную Америку. Мы рады, что наше предложение было признано лучшим, и с оптимизмом смотрим на начало сотрудничества с бразильской топливной компанией INB. Оно открывает новые возможности для расширения географии поставок, закладывает основу для успешного взаимодействия по проектам в регионе».

«Uranium One Inc.» - одна из крупнейших мировых компаний по добыче урана. Она владеет добывающими предприятиями в Австралии, Казахстане, ЮАР, Швеции и США. «Uranium One Inc.» занимает четвёртую позицию в мире по объёму добываемого сырья и имеет лучшие показатели себестоимости производства среди конкурентов. По данным на 2015 год компания добыла 4794 тонны урана, себестоимость реализации которого составила 12 долларов за фунт.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...