Разное
07.02 16:21

Украинские националисты разглядели на эмблеме «Евровидения 2017» купола московского собора Василия Блаженного

Украинские националисты разглядели на эмблеме «Евровидения 2017» купола московского собора Василия Блаженного

украина

Международный конкурс эстрадной песни среди членов Европейского вещательного союза «Евровидение 2017» состоится в Киеве. Запланированное международное мероприятие уже обросло огромным количеством различных скандалов и слухов.

Очередным поводом для истерики киевских националистов стал утверждённый на днях логотип музыкального конкурса. По задумке дизайнеров агентств «Banda Agency» и «Republique», эмблемой «Евровидения 2017» станет национальное украинское женское украшение – намисто, исполненное в «современной интерпретации». Авторы логотипа пояснили: «Важно создать игривую платформу, которая находила бы отклик у разных аудиторий».

Утверждённый логотип неоднократно становился объектом шуток в интернете: его сравнивали то с косой Юлии Тимошенко, то с рогаликом. Особо дотошные пользователи социальных сетей увидели в эмблеме «Евровидения 2017» отсылку к куполам Собора Василия Блаженного, расположенного на Красной площади в Москве.

«Очевидно, украинские дизайнеры не смогли лучшего придумать. В середину еще серп и молот, и диверсия осуществлена» - возмущаются украинские патриоты в интернете. Критикам логотипа крайне не понравилась раскраска бусин женского украшения, с виду действительно напоминающих расцветку куполов Собора Василия Блаженного.

Антироссийская истерия на Украине достигла своего апогея: киевские националисты видят в любом событии и происшествии «руку Кремля», никоим образом не обращая внимания на внутренние проблемы государства.

Материал подготовила Виолетта Потапова

 

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения