Армия
08.02 11:36

Правительство Сирии запретило наземные операции США после гибели детей

Правительство Сирии запретило наземные операции США после гибели детей

Йемен аннулировал разрешение на проведение наземных операций на территории своей страны, ранее выданное армии Соединенных Штатов «для борьбы с террористическими группировками», сообщил New York Times. При этом у войск США осталось право использовать беспилотники и осуществлять разведывательную деятельность в воздушном пространстве страны.

Из статьи следует, что сирийские власти пришли к такому решению, так как «были сердиты из-за жертв среди гражданского населения». Во время масштабной наземной операции войск США были зафиксированы многочисленные жертвы среди мирного населения, погибли женщины и дети. Белый дом, тем не менее, счёл исход операции удачным, не оглядываясь на гражданские жертвы и потери в личном составе.

Авторы материала считают виновником произошедшего президента США Дональда Трампа Это операция стала первой, на которую он дал официальное разрешение как глава государства Однако СМИ почему-то не принимают во внимание тот факт, что военное присутствие Соединенных Штатов на территории Сирии было инициировано задолго до того, как Трамп возглавил США.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...