Армия
08.02 17:10

Захарченко руководству Украины: «Мы будем вас убивать»

Захарченко руководству Украины: «Мы будем вас убивать»

В ДНР состоялся экстренный брифинг главы республики Александра Захарченко, на котором он прокомментировал убийство комбата Михаила «Гиви» Толстых

«Сегодня был подло убит командир батальона с позывным Гиви Михаил Толстых. Предварительное следствие показало – это был теракт, следствие устанавливает виновных, в ближайшее время мы это выясним.

Хочу отметить следующее: на данный момент мы воюем с государством, которое превратилось в террористическую организацию. На полях сражений у них не получается нас побеждать, в любом своем наступлении они получают котлы, они нас убивают подло.

Обращаюсь ко всем украинским властям, ко всем военнослужащим: всех вы нас не перестреляете, мы будем приходить к вам и мертвые, и все равно будем вас убивать. Вы сами дали нам на это право.

Обращаюсь к мировой общественности: считаю, что украинское руководство должно быть внесено в списки террористических организаций во всем мире», - заявил Александр Захарченко.

Напомним, Министерство обороны самопровозглашённой Донецкой народной республики сообщило о гибели командира батальона «Сомали» Михаила Толстых. Полковник, известный под позывным Гиви, скончался в результате теракта сегодня утром 8 февраля.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...