Экономика
10.02 18:27

Подарок от АВТОВАЗа: ограниченная серия Lada 4×4 Anniversary выйдет в 2017

Подарок от АВТОВАЗа: ограниченная серия Lada 4×4 Anniversary выйдет в 2017

plashka-kvadrat

Легендарной внедорожной версии Lada в апреле 2017-го года исполняется 40 лет. По информации аналитического издания «Колёса.ру», такое событие концерн решил отметить выпуском лимитированной серии Lada 44 40 Anniversary. Однако никаких официальных заявлений представители компании не делали, поэтому особенности нового «вездехода», состав комплектации и цена пока неизвестны.

В 1977-м году с конвейера Волжского автозавода сошла первая серийная «Нива». Этот автомобиль был создан в рамках разработки вседорожника для жителей сельских районов. Еще в начале 70-х председатель Совета министров СССР Алексей Косыгин на общем совещании ВАЗа, Ижмаша и АЗЛК поставил задачу конструкторам произвести автомобиль повышенной проходимости с комфортом массовых легковых моделей. Вадим Александрович Котляров, один из участников той встречи в отделе главного конструктора, увидев метало-гипсовый макет «автомобиля № 2» (люксовый вариант «Жигулей», впоследствии ВАЗ-2103) сказал:

Работа с Fiat на этом заканчивается (так обусловлено контрактом), и дальше придётся надеяться только на себя. Так вот, первым вашим самостоятельным шагом должно быть создание автомобиля повышенной проходимости на базе «Жигулей» для наших сельчан. А они невольно оказались обделёнными — миллионам горожан мы дадим сейчас современный легковой автомобиль, а для села он мало пригоден, особенно для нашей «глубинки»

Впоследствии специалисты «АвтоВАЗа» не раз модернизировали культовую модель. Выпускаемая ныне LADA 44 только визуально схожа с первыми ВАЗ-2121. Сейчас в продаже от «АвтоВАЗа» можно обнаружить несколько специальных версий 44: Elbrus Edition, Orange Edition и Urban Snow Queen.

Ранее представители «АвтоВАЗа» сообщали о планируемом усовершенствовании линейки внедорожников. Lada 44 получит газовую модификацию. На базе пятидверной версии выпустят автомобиль, оснащенный 90-литровым баллоном под метан, который будет размещен в багажном отделении.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения