Политика
12.02 10:04

Малазийский Боинг MH-17 могла сбить только Украина

Малазийский Боинг MH-17 могла сбить только Украина

plashka-kvadrat

В сети Интернет появилось убедительное доказательство причастности украинских военных к падению Боинга МН-17 на Донбассе в 2014 году.

Дело в том, что пользователи «всемирной паутины» обнаружили занятный твит принадлежащий голландскому депутату Питеру Омтзихту, который тот оставил во время слушания о ходе расследования крушения Боинга-777 на территорией Донецкой области.

«CTIVD (супервайзер секретной службы) подтверждает: согласно расследованию, только Украина имела работающие системы "Бук" на Восточной Украине 17 июля», - сообщил Омтзихт.

2

Стоит отметить, что 22 января 2017 года в нидерландском парламенте выступал глава специальной комиссии, занимающейся надзором за спецслужбами и обороной, Харм Брауэр. Депутатам был представлен отчет, согласно которому в день уничтожения Боинга кроме украинских БУКов сбить пассажирский самолет в этом районе было некому. Данное заседание носило закрытый характер и не афишировалось в мировых СМИ.

Напомним, 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины произошла авиационная катастрофа самолёта Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Согласно текущим данным официального расследования, имеющимся в публичном доступе, крушение самолета произошло в результате взрыва боевой части типа 9Н314М, установленной на ракете серии 9М38, выпущенной ЗРК «Бук».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения