Экономика
12.02 13:02

Украинский олигарх Константин Жеваго засмеял солдат ВСУ на русских машинах

Украинский олигарх Константин Жеваго засмеял солдат ВСУ на русских машинах

Автомобили МАЗ, которые использует армия Украины на Донбассе, почти полностью состоят из российских комплектующих. Об этом в интервью киевскому журналу «Новое время» заявил собственник Кременчугского автомобильного завода (КрАЗ) Константин Жеваго

.

«Я горд тем, что КрАЗ работает, что он выпускает продукцию, в том числе для Вооруженных сил. Потому что КрАЗ — это исторически армейская машина. Если вы посмотрите фотографии из зоны боевых действий, то там все наши ездят на КрАЗах и частично на МАЗах, что для меня удивительно. Потому что МАЗ на 80% состоит из российских комплектующих, которые фактически покупаются за доллары. И это вызывает массу вопросов ко всем псевдопатриотам, покупающим эти машины», — возмущается олигарх.

Стоит отметить, что по данным украинских СМИ крупнейший производитель автомобильной техники на Украине КрАЗ испытывает серьезные финансовые трудности. В первую очередь это связано с экономическим кризисом. Помимо этого, показателен и тот факт, что внутри самой Украины, бизнесмены и даже государственные компании предпочитают покупать грузовики российского, а не украинского производства. Согласно статистике за 2016 год тройка самых популярных марок грузовиков в Украине выглядит следующим образом - ГАЗ, MAN и МАЗ.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения