Политика
17.02 16:59

Поляк Петр Сквечиньский о России: «Эта страна не должна существовать»

Поляк Петр Сквечиньский о России: «Эта страна не должна существовать»

plashka-kvadrat

С точки зрения западного человека, Россия должна рано или поздно развалиться. Польский публицист Петр Сквечиньский недоумевает почему, несмотря на политические и экономические трудности, которые Запад создает для России, наша страна до сих пор жива.

«Для человека Запада Россия является своего рода скандалом, потому что по западным меркам эта страна не должна существовать, она должна была давным-давно распасться», — рассказал в эфире радиостанции Polskie Radio публицист Пётр Сквечиньский.

Эксперт выразил мнение, что западная логика не способна понять Россию.

«Потому что провинции распадутся, потому что уровень алкоголизма невероятно высок и так далее. И это очень логично, но этот конец не наступает. И в определённый момент у человека Запада это вызывает раздражение, потому что противоречит его логике», — объяснил польский эксперт.

Помимо Пётра Сквечиньского в диалоге принимал участие специалист по России Филипп Мемчес, который отметил следующее: «Это скорее иная рациональность. А раз так, то Россию нужно узнавать так, как познаются иные страны и иные цивилизации».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения