Экономика
17.02 18:25

Renault не у дел: LADA покоряет Европу

Renault не у дел: LADA покоряет Европу

Как сообщают специалисты аналитического агентства "Автостат", только за январь 2017 года продажи автомобилей LADA в странах, входящих в Европейский Союз, составили 281 единицу. Это на 67,3% больше, чем за тот же период годичной давности. Исследования были проведены на базе данных Союза Европейских производителей автомобилей (ACEA).

На первый взгляд, объем продаж российских автомобилей не очень велик, однако отечественную марку нельзя назвать аутсайдером. Как отмечают аналитики «Автостата», американского Chevrolet показатели продаж в январе еще ниже — всего 99 автомобилей, что на 40 процентов ниже, чем в январе 2016 года.

Напомним, в 2016 году экспорт LADA упал почти на 45% в сравнении с позапрошлым годом. Как отмечает исполнительный вице-президент автоконцерна Штефан Мауэрер, такое значительное уменьшение поставок машин за границу связано с обвалом продаж на основном экспортном рынке Волжского автозавода — в Казахстане (на него приходится до 80 процентов экспорта). Что же касается Европы, то там российские автомобиле пользуются постоянным спросом и даже завоевывают, как показывают текущие исследования, новых поклонников.

Стоит отметить, что согласно опубликованной статистике, продажи LADA в странах Евросоюза, наряду с Renault и Dacia, относятся к Renault Group, который является основным акционером «АвтоВАЗа» вместе с японской корпорацией Nissan.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения