Политика
17.02 20:28

Национальный позор: на приеме у Трампа украинцев приняли за монголов

Национальный позор: на приеме у Трампа украинцев приняли за монголов

Украинская делегация опозорилась во время знаменитого молитвенного завтрака у президента США Дональда Трампа. Об этом в интервью телеканалу RT рассказал один из непосредственных участников мероприятия, исполнительный директор университета «Синергия» Вадим Лобов.

По его словам, он прекрасно видел представителей от Киева, среди которых была даже Юлия Тимошенко. В первый день российская и украинская делегации были размещены совсем рядом, и от этого градус напряжения был необычайно высок.

Удивительно, что украинских представителей на молитвенном завтраке Трампа было очень много - порядка 70 человек. Что довольно странно, учитывая тот факт, что еще совсем недавно едва ли не все политики в Киеве открыто поддерживали Хиллари Клинтон.

"В целом, я понимаю, что напряжённость была высокая. Они делали ставку на победу Клинтон, и Трамп для них — угроза, потому что он хотел наладить диалог с Путиным, - отмечает Лобов. - Я думаю, это одна из причин, почему Тимошенко делала попытки провести диалог. Конечно же, с учётом того, что они были на событии, где главным был Трамп, та позиция, которая занималась, она была предельно конструктивной. Украинцы высказывали надежду, что Америка будет занимать рациональную позицию".

На данный момент ходит очень много слухов относительно того, что Юлии Тимошенко удалось добиться личного разговора с Трампом. Прямых подтверждений этому нет, и никто об этом открыто не говорит, но исключать такого варианта нельзя. Тем более что был один из основных слухов всего завтрака.

Впрочем, несмотря на свою настойчивость и многочисленность, украинцам вряд ли удалось произвести на американского лидера должное впечатление. Все дело в том, что выглядели они на протяжении всего мероприятия крайне комично. "Они постоянно обращали на себя внимание многих гостей, ходили в косоворотках, и их часто путали с монгольской делегацией", - рассказывает Вадим Лобов. По его словам, они испытали "настоящий национальный позор".

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...