Общество
17.02 21:07

Британка много лет не знала, что у неё две матки

Британка много лет не знала, что у неё две матки

34-летняя жительница Великобритании Клэр Райт начала страдать сильными болями внизу живота еще с подросткового возраста. И с каждым годом ей становилось все хуже и хуже. Сначала она грешила на последствия операций на кишечнике, которые ей проводили, когда она была еще совсем маленькой.

Когда же женщина решилась пройти медобследование, врачи выявили у неё редчайшую аномалию – она с рождения имела две матки. Этот факт объяснил и боли и трудности с зачатием ребенка, которые возникли у Клэр и её супруга.

В медицине столь необычный феномен называется «uterus didelphys».

«С 12 до 26 лет я пережила столько боли и страданий и не понимала в чем причина. Я была очень удивлена, когда наконец узнала в чем дело», - сказала Клэр.

По данным ВОЗ, подобную аномалию в мире имеют всего 3 тысячи женщин. Из-за неё у женщины были болезненные и обильные менструации, которые сопровождались судорогами.

«Иногда у меня появлялась мысль просто взять нож, приставить его к низу живота и решить все мои проблемы одним ударом... Мне было так плохо», - сообщила женщина.

После того, как медики поставили девушке диагноз, ей сделали операцию по удалению перегородки. Женщина наконец-то сумела забеременеть. Однако у Клэр случился выкидыш. Как сказали врачи, проблема была в нарушении кровообращения в матке, которое возникло после операции.

«Я чувствовала себя ограбленной. Сейчас ей было бы уже семь лет и я все время думаю о ней», - пожаловалась Клэр.

Позже женщине все же повезло. Вторая и третья беременность прошли отлично и сейчас у Клэр и её мужа растут здоровые сын и дочь.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...