Политика
18.02 09:43

Есть, о чем беспокоиться: заявление Трампа взволновало американские СМИ

Есть, о чем беспокоиться: заявление Трампа взволновало американские СМИ

дональд трамп

Западные СМИ едва ли можно назвать объективными: развёрнутая кампания демократов по дискредитации действующего президента создаёт колоссальное количество проблем не американскому правительству, а собственным гражданам.

Ложные новости в  СМИ США не на шутку разозлили президента США Дональда Трампа. В своём аккаунте в социальной сети «Twitter»  он написал: «СМИ, распространяющие фальшивые новости (The New York Times, NBC, ABC, CBS, CNN), — это не мои враги, это враги американского народа!»

Дональд Трамп неоднократно обвинял американские СМИ в намеренном распространении непроверенной и откровенно лживой информации. Во время пресс-конференции 17 февраля 2017 года по случаю представления кандидата на пост министра труда, он раскритиковал журналистов «CNN» за «ненависть и предвзятость» по отношению к нему. Дональд Трамп также выступил с резкой критикой сообщений о якобы связях с правительством Российской Федерации, назвав это «ерундой».

Озвученное недовольство главы государства большинство американских СМИ восприняли крайне болезненно. Так, «New York Times» посчитало выступление Дональда Трампа неподготовленным и агрессивным: «Местами он был резок, говорил бессвязно, был по-обычному хвастлив, хотя ощущалось, что он в значительной степени уязвлен тем, что о нем говорят. Господин Трамп взывал к духу своей успешной кампании, чтобы после месяца мучительного правления снова напомнить аудитории, что он все-таки победил».

Журналист «Fox News» Говард Курц посчитал обвинения президента в адрес СМИ логичной и расчетливой работой с колоссальной аудиторией: «Это был Трамп во всей красе — яркий, страстный, настойчивый. СМИ постоянно недооценивали его — в ходе кампании, во время переходного периода и даже сейчас, когда он стал президентом. Дошло до того, что он стал их ненавидеть. В то же время он хочет одобрения СМИ. Он точно знает, что делает. Знает, как работать с медиа и как «завести» сторонников».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения