Политика
18.02 10:45

«Величие, солидарность, ум»: иностранцы о том, что их поразило в России

«Величие, солидарность, ум»: иностранцы о том, что их поразило в России

В 2018 году Российская Федерация впервые за свою историю принимает Чемпионат мира по футболу. Помогать в организации колоссального по своим масштабам события вызывались более 50 тысяч волонтёров из 189 стран мира.

В рамках общественно-политического проекта «Монсон» журналисты опросили иностранцев и узнали их отношение к России, самые яркие впечатления от её посещения и любимые слова на русском языке.

«Мороз, религия, борщ, солидарность, великая, ум» - так кандидаты в волонтёры на ЧМ-2018 по футболу кратко описали Российскую Федерацию. Лоренцо из Перу отметил: «Поездка в Россию – моя давняя мечта. Меня впечатлил полёт Юрия Гагарина в космос. И, конечно, я мечтал – надо же, как русские туда поехали, полетели. Не прошло и полгода, как я жил в России, и меня сразу стали учить петь по-русски. Я жил и в Перу, в Швейцарии, в Испании: нигде я не находил эту жилку, которая называется сообразительность».

Даниель из Испании: «С раннего детства я всегда смотрел по телевизору хор Красной армии. Стало интересно, почему люди одеваются как солдаты, поют. Мне очень нравится Виктор Цой: я просто набрал в интернете «русская музыка» и нашел композиции группы «Кино»».

Многие иностранцы сталкиваются с трудностями во время изучения русского языка. На вопрос журналистов как лучше учить язык, кандидат в волонтёры из Франции Дамиан отметил следующее: «Нужно говорить как можно громче и артикулировать, ни в коем случае не стесняясь. Любимыми словами у меня являются: «ничего себе», «вот это да», «ё-моё»».

Журналисты проекта «Монсон» попросили кандидатов в волонтёры дать напутствие тем, что приедет на ЧМ-2018 по футболу в Российской Федерации: «Заводите новые знакомства, в этой стране есть искренне отношение между людьми. Попробуйте баню, блины: когда вернетесь, будете рассказывать, как хорошо в России».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...