Армия
18.02 11:03

«Техмаш» представил новые боеприпасы для гранатометов

«Техмаш» представил новые боеприпасы для гранатометов

Данные снаряды, разработанные инженерами «НПО «Прибор» еще в «нулевых», модернизировали для улучшения боевого потенциала, как минимум, в полтора раза.

«Данные боеприпасы позволили увеличить эффективность осколочного действия гранат не менее чем в полтора раза по сравнению с ВОГ-25 и ВОГ-25П», – сообщил генеральный директор НПО «Прибор» Юрий Набоков.

В начале 2000-х появились первые снаряды ВОГ-25М и ВОГ-25ПМ, которые должны были заменить советские боеприпасы для гранатометов. Инженеры использовали унифицированный корпус с организованным дроблением при подрыве. За несколько лет специалисты предприятия разработали несколько новых технологий производства, которые теперь воплотились в модернизированных боеприпасах. Например, особый способ формирования насечек на внутренней поверхности корпуса методом холодного деформирования.

«Применение указанного метода при изготовлении корпусов выстрелов нового поколения позволило увеличить коэффициент использования материала и обеспечить запрессовку взрывчатого вещества непосредственно в корпус, увеличив коэффициент наполнения, и тем самым увеличить эффективность осколочного действия гранат», – пояснил генеральный директор концерна «Техмаш» Сергей Русаков.

Научно-производственное объединение «Прибор» является одним из самых успешных предприятий всего холдинга. Разработанные специалистами данной компании боеприпасы используются более чем на 120 видах носителей, стоящих на вооружении сухопутных войск, авиации и флота различных государств.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...