Экономика
18.02 11:40

Импортозамещение в России: золото Якутии будут добывать «КАМАЗы»

Импортозамещение в России: золото Якутии будут добывать «КАМАЗы»

Отечественная добывающая промышленность плотно сотрудничает с российскими производителями техники в рамках программы по импортозамещению.

«КАМАЗ» отправил первую партию грузовых автомобилей для якутской компании «Nordgold», которая добывает в северном регионе золото. Десять самосвалов 65201-6012-43 закуплены в рамках программы импортозамещения и предназначены для транспортировки тяжёлых грузов. Грузовики будут задействованы на золотодобывающих приисках в Якутии.

Грузовые автомобили «КАМАЗ» 65201-6012-43 имеют двигатель мощностью 400 лошадиных сил и 16-ступенчатую коробку передач, позволяющей минимизировать затраты на транспортную логистику предприятия за счет экономии на ГСМ и запчастях.

В пресс-центре «КАМАЗА» в Набережных Челнах отметили: «Вся отправленная техника имеет адаптацию для работы в сложных условиях Крайнего Севера, в том числе на предприятиях горнопромышленного комплекса. Чтобы работа тяжеловозов была продуктивной при низких температурах региона, в каждой из машин самосвальная платформа имеет подогрев».

«Nordgold» - международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году как золотодобывающее подразделение «Северстали». Объём запасов «Nordgold» по итогам 2015 года составил 14 миллионов унций, а объём оцененных и выявленных ресурсов – более 22 миллионов унций.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения