Экономика
18.02 12:21

LADA 4x4 NG – «брутальное авто для настоящих мужчин»

LADA 4x4 NG – «брутальное авто для настоящих мужчин»

Президент АВТОВАЗа Николя Мор в ходе своего интервью раскрыл некоторые подробности грядущей модернизации легендарного внедорожника.

Создание нового поколения внедорожника LADA 4x4 – одна из главных тем в области отечественного автомобилестроения в последнее время. Пресс-служба российской автомобилестроительной компании ПАО «АвтоВАЗ» устроила встречу с журналистами для того, чтобы внести некоторую ясность в наполненную слухами ситуацию по поводу модернизации автомобиля.

Как сообщили представители концерна, разработка нового авто находится на стадии определения агрегатной базы. На предприятии образовались две основные группы конструкторов: одни выступают за воплощение новой генерации Lada 4x4 на платформу Renault Duster, другие – за сохранение оригинальной отечественной платформы.

«В настоящее время мы изучаем оптимальные варианты платформы для этого автомобиля. В том числе, с возможной архитектурой поперечного силового агрегата, что является глобальной тенденцией», – сообщили представители пресс-службы.

Как стало известно, в задачи выделенной команды входит «развитие проекта #LADA4x4NG в тесной кооперации со специалистами Альянса Renault-Nissan». По итогам конструкторских изысканий компания должна получить «высококонкурентный автомобиль с выдающимися внедорожными возможностями, предназначенный для России и экспортных рынков».

Естественно, после заявлений о тесном сотрудничестве с Renault-Nissan возникли сомнения о воплощении оригинальной платформы после смены поколения. Но президент Николя Мор подтвердил намерения предприятия сохранить внедорожные характеристики.

В мире есть только два таких автомобиля — LADA 4x4 и Land Rover Defender. Это достоинство нужно сохранить.

Также глава компании поделился подробностями относительно будущего дизайна. В новом поколении однозначно будет присутствовать уже ставшей традиционной примета корпоративного «Икс-стиля», впервые воплотившаяся в Lada Vesta.

Команда дизайнеров работает над его интеграцией в следующие поколения внедорожника LADA 4х4. Вероятность того, что именно в таком “икс-образном” стиле будет исполнена новая машина, достаточно велика.

По словам Мора, группа дизайнеров работают над созданием «брутального автомобиля для настоящих мужчин». Это должен быть суровый внедорожник, образец надежности и прочности, вполне возможно, что группа разработчиков будут использовать военные мотивы.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения